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Nicolas Mariotti Bindi
Tout accomplissement commence par rêve. L’histoire de ce domaine en est la preuve vivante. Après des études de droit à Paris, Nicolas Mariotti Bindi décide de prendre un virage à 180 degrés et de rentrer en Corse vivre sa passion de la vigne. Pourtant rien ne le prédestinait à vivre pareille aventure : « Je ne suis pas issu du milieu » aime-t-il rappeler. Et pourtant, dès 2007, il produit son 1er millésime !
Avec passion et surtout persévérance, Nicolas est aujourd’hui installé dans sa cave, à Oletta. Il cultive en agriculture bio un domaine de 15 ha. Chaque parcelle de vigne est travaillée de manière à produire un vin singulier, propre à son terroir. La vinification est naturelle, seule le SO2 est utilisé dans des doses limitées et affichées sur l’étiquette.
Les vignes sont travaillées dans le strict respect de la terre, les labours sont limités à l’essentiel afin de permettre au sol de se régénérer l’hiver et prévenir toute forme d’érosion.
La récolte est manuelle et conditionnée dans des box de 500l afin de préserver les raisins de toute trituration.
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